Data Dibocorkan, Ternyata Dodi SPBU Tercatat Sebagai Kader PDI-Perjuangan

Data Dibocorkan, Ternyata Dodi SPBU Tercatat Sebagai Kader PDI-Perjuangan

Sekretaris DPC PDI-Perjuangan Raja Andrea Malantino foto bersama dengan kader PDI Perjuangan dan Dodi Nefeldi yang sudah ditetapkan sebagai kader PDI Perjuangan

PesonaIndragiri.com - Pengusaha muda Indragiri hulu (Inhu)-Riau, Dodi Nefeldi yang dikenal dengan sebutan Dodi SPBU ternyata ada dalam catatan kader Partai Demokrasi Indonesia (PDI-Perjuangan). Dodi Nefedi diketahui publik sebagai kader PDI-Perjuangan setelah adanya informasi yang dibocorkan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI-Perjuangan Inhu.

Informasi yang dibocorkan DPC PDI-Perjuangan Kabupaten Inhu, sangat mengejutkan publik, Dodi Nefeldi diketahui sudah sejak lama sebagai simpatisan partai PDI Perjuangan, namun tidak pernah mengikuti kegiatan simpatisan partai dan pengurus DPC PDI-Perjuangan secara tegas menanyakan sikap Dodi Nefeldi, apakah ingin menjadi partai simpatisan atau ditetapkan sebagai kader partai di PDI Perjuangan.

"Saya yang menanya pak Dodi Nefeldi, apakah masih menjadi simpatisan di perjuangan PDI atau diperbesar menjadi kader PDI perjuangan ?, Saat itu pak Dodi menyatakan kalau dia bersedia ditetapkan sebagai kader PDI Perjuangan dan siap menjadi pengurus partai atau persaingan sebagai calon legislatif," kata Sekretaris DPC PDI-Perjuangan Kabupaten Inhu Raja Andrea Malantino SE Jumat (27/1/2023) di Pematang Reba.

Menghadapi undang-undang pemilu, pemilu kepala daerah serentak serta pemilihan presiden dan wakil presiden tahun 2024, Raja Andrea menjelaskan, kalau seluruh kader dan simpatisan PDI perjuangan harus melakukan tugas tugas partai, salah satu tugas simpatisan dan kader PDI perjuangan mampu menghimpun dan memperjuangkan aspirasi rakyat berdasarkan ideologi Pancasila dan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia 1945.

"Pak Dodi Nefeldi merupakan kader PDI perjuangan, pak Dodi juga sudah mengikuti mekanisme partai ketika ditetapkan dari simpatisan menjadi kader PDI perjuangan dan kami di DPC PDI-Perjuangan Inhu mengusulkan nama pak Dodi Nefeldi sebagai calon calon legislatif ke DPD PDI Perjuangan Provinsi Riau,” kata Raja Andrea didampingi wakil ketua bidang ideologi Hendarto SE MM.

Lebih jauh disampaikan Raja Andrea, DPC PDI-Perjuangan Kabupaten Inhu saat ini sudah melakukan penyusunan komposisi Bacaleg di 4 Dapil untuk pemilihan menjadi calon legislatif pada April mendatang, sedangkan Kader PDI perjuangan Inhu untuk daerah pemilihan Inhu-Kuansing, salah satu kader partai yang di usulkan adalah nama Dodi Nefeldi.

"Setelah melengkapi berkas, langsung kami proses, penetapan sebagai kader PDI perjuangan,” kata Hendarto sebagai wakil ketua bidang ideologi DPC PDI-Perjuangan Kabupaten Inhu ini menambahkan, terkait adanya nama Dodi Nefeldi yang terdaftar sebagai anggota partai politik lain, nanti kami akan minta surat referensi diri dari kehancuran partai politik lain tersebut.

Semantara itu, Dodi Nefeldi yang diakui usai adanya informasi penetapan namanya sebagai perjuangan kader PDI, dirinya menyatakan siap menjalankan perintah partai untuk menjadi caleg daerah pemilihan Inhu-Kuansing dan menjaga nama baik perjuangan PDI dan memperjuangkan aspirasi masyarakat.

“Sebagai Kader PDI perjuangan, Insyaallah saya siap ditugaskan untuk bekerja memenangkan PDI Perjuangan pada pemilu legislatif di Inhu, Pilkada serta siap bekerja dalam tim untuk memenangkan calon presiden yang di usung PDI Perjuangan,” kata Dodi Nefeldi mendampingi istrinya Sri Wahyuni ??dan terlihat juga putri semata wayangnya Khiranna Khansa Saniyyah. 

Selain menyebutkan nama Dodi Nefeldi sebagai kader PDI perjuangan, saat itu sekretaris DPC PDI-Perjuangan Inhu Raja Andrea Malantino yang didampingi wakil ketua bidang ideologi Hendarto, juga tampak Bacaleg PDI Perjuangan dari Dapil I Inhu Apri Marsudeno tercatat sebagai warga Skip hilir.**