Tumbuhkan Kekompakan Serta Kemanunggalan Babinsa Koramil 04/Pasir Penyu Melaksanakan Komsos Bersama Warga Binaan

Tumbuhkan Kekompakan Serta Kemanunggalan Babinsa Koramil 04/Pasir Penyu Melaksanakan Komsos Bersama Warga Binaan

Inhu, Pesonaindragiri.com - Untuk lebih dekat dengan warga binaan Babinsa Koramil 04/Pasir Penyu Kodim 0302/Inhu Sertu Ilson Supriyadi melaksanakan komunikasi Sosial dengan Warga di Desa Kuantan Tenang Kecamatan Rakit Kulim Kab. Inhu pada Senin 22 Mei 2023.

Pelaksanaan Komsos merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan Selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat.

Sertu Ilson mengatakan Kegiatan ini dimaksudkan mempererat hubungan talisilaturahmi antara kami Babinsa dengan warga didesa Binaan, ujarnya.

Sudah semestinya seorang Babinsa selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik, Sehingga Babinsa tau berbagai informasi yang terjadi dapat terdeteksi secara dini dan cepat tentukan langkah untuk menyelesaikannya, Pungkasnya.

Sertu Ilson juga berpesan untuk selalu menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah binaan agar selalu tercipta suasana aman dan kondusif.**PIC3