Kepedulian Terhadap Warga Binaan Babinsa Koramil 04/Pasir Penyu Membantu Buat Batako

Kepedulian Terhadap Warga Binaan Babinsa Koramil 04/Pasir Penyu Membantu Buat Batako

Inhu, Pesonaindragiri.com - Berbagai macam kegiatan Binter yang dilakukan oleh para Bintara Pembina Desa (Babinsa) di setiap-tiap wilayah binaan, merupakan upaya yang dilakukan Babinsa guna mewujudkan kemanunggalan antara TNI dengan rakyat.

Seperti halnya yang dilakukan Serda Aris Subarkah Babinsa Koramil 04/Pasir Penyu Kodim 0302/Inhu membantu warga binaan membuat batako didesa Sidomulyo Kec. Lubuk Batu Jaya Kab Inhu, Selasa 30 Mei 2023.

Serda Aris Subarkah mengatakan hari ini kami membantu melaksanakan pembuatan batako salah satu warga Binaan, membantu meringankan beban serta memberikan dorongan dan motivasi kepada masyarakat sehingga terjalin kerja sama yang kompak dalam hubungan Babinsa yang terjun langsung di lapangan dan berbaur dengan masyarakat di desa binaan, ungkap Serda Aris.

Kegiatan ini saya lakukan agar saya tahu bagaimana cara membuat batako dan membantu semua kegiatan warga, tentunya ini bisa menambah ilmu dan pengalaman saya. 

Harapan saya, apa yang saya lakukan terhadap warga di wilayah ini bisa membantu dan mengatasi segala keluhan serta kesulitan yang dihadapi warga binaan, Kebersamaan antara Babinsa dengan masyarakat dalam setiap kegiatan, hal penting dalam pembinaan teritorial guna mewujudkan kemanunggalan antara TNI dengan rakyat. Tambahnya.

Sementara itu, Bapak Ahmad sebagai warga mengucapkan terima kasih bapak Babinsa, yang mana sudah datang untuk membantunya dalam pembuatan batako untuk pembagunan rumah. Semoga apa yang dilakukan oleh bapak Babinsa hari ini dapat menjadi motifasi dan rasa kepedulian terhadap sesama," tutupnya.**PIC3