Lakukan Patroli Karhutla Personil Ramil 05 Prp Sisir Desa Sencano Jaya Batang Peranap

Lakukan Patroli Karhutla Personil Ramil 05 Prp Sisir Desa Sencano Jaya Batang Peranap

Inhu, Pesonaindragiri.com - Kodim 0302/Inhu Melalui personil Koramil 05 Peranap melaksanakan patroli pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla)

Kegiatan tersebut digelar Senin, (5 Juni 2023) pagi di Desa Sencano Jaya Kec.Batang Peranap Kab.INHU, di Titik Koordinat : 0 30'22's.101°54'149'E.

Terkait kegiatan tersebut, dilaksanakan  sebanyak 5 orang TNI dibantu Masyarakat Peduli Api (MPA) desa setempat kondisi cuaca Cerah, sasaran patroli merupakan titik rawan Karhutla di wilayah hukum Kecamatan Peranap dan tidak ditemukan titik api maupun hot spot.

Dantim Satgas Karhutla Koramil Peranap Sertu Wahyu menambahkan kami tidak hanya berpatroli, tim gabungan juga memberikan himbauan pada masyarakat untuk mencegah Karhutla, tidak membakar lahan atau hutan serta melaporkan pada Perangkat Desa jika mengetahui serta melihat terjadi Karhutla.

Kita terus memberi masukan kepada masyarakat tentang bahaya membuka lahan dengan cara membakar , himbauan dan sosialisasi juga tidak henti hentinya kita sampaikan kepada masyarakat akan dampak tersebut.
**PIC3