Babinsa 05 Peranap Komsos Berikan Edukasi Kepada Masyarakat Petani Sayuran

Babinsa 05 Peranap Komsos Berikan Edukasi Kepada Masyarakat Petani Sayuran

Inhu, Pesonaindragiri - Babinsa Koramil 05/prp An. Praka Andika  Melaksanakan Kegiatan Komsos dan dampingi petani rawat Tanaman Kacang . pada hari jumat (22-09-2023) pukul 09.15 s/d 09.55 Wib bertempat di Desa Sencano Kec. Batang Peranap Kab. Indragiri Hulu.

Komsos yang dilaksanakan dalam rangka pembinaan dan pemberdayaan petani dalam mewujudkan ketahanan pangan serta menyukseskan program pemerintah tentang swasembada pangan. 

Tujuan Babinsa melaksanakan pendampingan petani agar petani dapat meningkatkan mutu serta hasil panen yang nantinya dapat menunjang perekonomian petani.

Babinsa juga mengatakan kegiatan membantu petani dalam pemupukan tanaman ini tujuannya adalah supaya para petani yang ada diwilayah desa binaan semakin semangat dalam meningkatkan hasil panen nya semaksimal mungkin. 

Babinsa juga mengatakan untuk mencapai hasil optimal, pada setiap tanaman pangan dibutuhkan beberapa faktor diantaranya tanah yang subur, pengolahan lahan yang baik, benih yang unggul, ketersediaan air yang cukup , perawatan tanaman dan pemupukan yang berimbang dan tepat. Kegiatan ini untuk meningkatkan keakraban antara babinsa dengan warga binaanya.**Pic3